효리세상

꼬맹이    [기사] ‘중전마마 이진’ 기대하세요 2007/05/20
‘중전마마 이진’ 기대하세요

‘핑클’의 멤버 이진이 SBS의 새 드라마 ‘왕과 나’(극본 유동윤·연출 김재형·제작 올리브나인)를 첫 정극 장편출연작으로 결정했다.

이진은 조선시대 문종에서 연산군까지 여러 왕을 모신 환관 김처선(오만석)의 일대기를 그린 50부작 사극 ‘왕과 나’에서 정현왕후 역할을 맡았다.

정현왕후는 폐비윤씨(구혜선)가 궁에서 쫓겨난 뒤 왕비에 오른 인물. MBC 시트콤 ‘논스톱3’와 베스트극장 등에서 연기기반을 다진 이진이 장편 드라마에 본격적으로 도전하는 것은 이번이 처음이다.

한 제작관계자는 “이진이 그동안 시트콤이나 뮤직비디오 등에만 출연해 사극이 의외의 선택으로 여겨질 수 있지만 외모에서 풍기는 단아한 매력과 함께 차분하면서도 강인한 인물을 그려낼 것으로 기대한다”고 밝혔다.

이효리, 성유리, 옥주현 등이 왕성한 활동을 하는 것에 비해 본격적인 연기자 전향이 좀 늦었다. 이 때문에 그를 둘러싼 각종 ‘설’이 분분했다. 핸드볼선수 출신 연기자 최현호가 과거 이진과의 교제사실을 털어놓은 뒤, 한 포털사이트에 ‘지금 사귀는 남자와 찍은 사진’(?)이 공개돼 네티즌 사이에 ‘열애설’이 불거지기도 했다.

이는 측근이 운영하는 패션사이트 다비질리(darbyzili.com)의 홍보를 위해 찍은 사진이 옥주현의 미니홈피를 통해 유출된 것으로, 매니저의 준수한 외모 때문에 생긴 오해로 밝혀졌다.

의리파 이진은 ‘베스트극장’에서 함께한 이재원 감독과의 인연으로 오는 28일 처음 방송하는 MBC ‘신현모양처’에 특별출연할 정도로 측근들을 돕는데 발벗고 나서는 것으로 유명하다.

‘왕과 나’는 오는 8월 중순부터 방송돼 MBC ‘태왕사신기’와 전면전을 펼칠 예정이다.

〈조상인기자〉

- 경향신문이 만드는 生生스포츠! 스포츠칸, 구독신청 (http://smile.khan.co.kr) -

ⓒ 스포츠칸 & 미디어칸(http://www.sportskhan.net/), 무단전재 및 재배포 금지

디얼핑클 오....사극이라니..정말 의외네요.
그러고보니 울진님은 사극에 잘 어울리는
외모이기도 해요...
기사에도 있듯이 단아하신...^^
이제 진이님도 바쁘시겠네요.
드라마 대박!!
 x  2007/05/20
 효리Yeah 오 ㅎㅎㅎ 진님 기대돼요 ㅎㅎㅎ 진님이라믄 해내실 수 있으실 거에요 ^ ^ 드라마 대박 나길!~ ㅎㅎ  x  2007/05/21
 핑클방위대 근데 태왕사신기와 겹치면...ㅠㅠ  x  2007/05/21
 횰세막둥이 작품은 좋은데 태왕사신기 ㄷㄷㄷㄷ  x  2007/05/22
 스틸인럽 오오오 왕비님이시군요 ㅎㅎ  x  2007/05/22
   [정보] 엠넷이벤트 정보입니다. 횰동갑내기
   [기사] 이효리 새벽 응급실행 불구 팬들과 약속 지켰다! [7] 꽃보다효리

[기사] ‘중전마마 이진’ 기대하세요  [5]  꼬맹이  2007/05/20  1252 
        [re] [기사] 이진, '왕과 나' 왕비 역으로 본격 연기 데뷔    코칩  2007/05/21  708 
        [re] [기사] 핑클 이진 첫 사극 도전 ‘왕비마마 납시오’  [1]  코칩  2007/05/21  757