효리세상

횰숏마루    [기사] 성유리-하하, ‘출생’이 같은 공통점 가진 연예인?! 2007/02/20

(리뷰스타 박미영 기자) 가수이자 연기자 성유리와 만능 엔터테이너 하하가 출생이 같은 공통점을 가진 연예인으로 알려져 화제가 되고 있다.

성유리와 하하는 모두 한국이 아닌 유럽 독일에서 태어난 공통점이 있다. 성유리는 아버지가 독일에서 신학을 위해 유학가 있던 시절 태어났으며, 하하는 아버지가 독일에서 사업상의 관계로 근무를 하던 중 태어났다는 출생지가 같은 공통점이 있다.

이에 각종 온라인 사이트상에는 성유리와 하하가 독일에서 태어난 사실에 대해 소개를 하며 얼핏 같을 것이 없지만 출생이 같은 공통된 점이 많은 연예인이라는 반응을 보이고 있다.

이외에도 성유리와 하하 모두 독실한 크리스천으로 성유리의 아버지와 하하의 어머니가 목사님으로 종교인이란 가정환경도 같은 공통점을 가지고 있다.

앞으로도 성유리와 하하가 만능 엔터테이너로 팬들에게 좋은 영향력을 끼치며 활약하는 모습을 보여주기를 기대한다.

박미영 기자/www.reviewstar.net

천상 앗!!!!!!!!! 서열1위도 해외파였어! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ....  x  2007/02/20
 은횰 천상님~ㅎㅎㅎ
고귀한혈통이죠!ㅋㅋㅋ 역시 서열1위 다운 ㅋㅋ
 x  2007/02/21
   [기사] [주간 시청률 브리핑]설 연휴 지상파 고전…‘대조영’만 선전 횰숏마루
   [기사] 3월 가요계는 섹시 전쟁 [5] 횰숏마루