효리세상

낙인효리    [기사] 이효리, '패떴' 제외 활동 중단‥3집 활동 마무리 2008/09/16
이효리, '패떴' 제외 활동 중단‥3집 활동 마무리
기사입력 2008-09-16 14:27  

[마이데일리 = 고홍주 기자] 가수 이효리가 3집 활동 마무리 단계에 돌입한다.

이효리는 10월 초 SBS '패밀리가 떴다'를 제외한 3집 활동을 전면 중단할 계획이다. 3집 발매 이후 쉼 없이 달려왔던 만큼 재충전의 시간을 갖고 또 다른 도약을 위한 준비에 나서겠다는 방침이다.

3집 활동의 마지막 무대는 10월 5일 SBS '인기가요'가 될 전망이다. 마지막 무대인 만큼 특별한 퍼포먼스를 준비중이라는 것이 관계자의 귀띔이다.

지난 7월 정규 3집 앨범 '잇츠 효리쉬'를 발매한 이효리는 이로써 3개월간의 대장정을 접고 다음 앨범을 위한 재충전의 시간에 돌입하게 된다.

이효리는 3집 타이틀곡 '유고걸'은 물론 후속곡 '헤이 미스터 빅'까지 연타석 히트 홈런을 이어가며 여가수로는 유일무이한 존재력을 입증했다. 지난 7월에는 음반 판매 1위에 올라서며 여가수로는 무려 16개월만에 월별 음반 판매에서 정상을 차지하기도 했다. 지난해 3월 정상을 밟았던 싱글 '톡 톡 톡' 역시 이효리가 보유하고 있는 기록이다.

한편, 이효리는 SBS '인기가요'를 통해 대미를 장식하기에 앞서 4일에는 MBC '대학가요제' MC로 활약할 예정. 아직 남자 MC가 낙점되지 않았지만 이효리는 5년 연속 '대학가요제' MC 발탁이라는 진기록으로 화제를 낳은 바 있다.

[10월초 SBS '패밀리가 떴다'를 제외한 3집 활동을 중단하는 이효리. 사진=마이데일리DB]

(고홍주 기자 cool@mydaily.co.kr)

아쉽다.....ㅠㅠㅠㅠ
아직 방송에서 보고 싶은 노래도 많은데....ㅠㅠㅠ
레슨, 피피피 등 어쩔....ㅠㅠㅠㅠ

piperider 아깝다 레슨.....ㅠㅜ     2008/09/16
 하느리 아~ㅜㅜ
10월4일 시험이틀전이네ㅜㅜ
독서실에서 몰래봐야징~~ㅋㅋ
 x  2008/09/16
 ^ㅡ^ ㅜ_ㅜ,,,  x  2008/09/17
 꼬비 전북대에서 대학가요제해요!! 가서봐야지!!^^^  x  2008/09/17
 효리홀릭 패떳에서라도 언니 볼수있어 정말 다행이예요. 제발~ 힘내주세요~ 효리언니 괴롭히는 사람들 다 죽여버리구 싶어!!!!  x  2008/09/18
 효리언니뿐 효리 언니 펜들은 섭섭해요~ㅠ
흑흑 효리언니 안나오는 음악프로는 본적도없는뎁;
 x  2008/09/18
 3 아! ㅠㅠ 패떳에서 제외된다는 말인줄알고 ㄲ깜짝 놀랫어요 ㅠㅠㅠ휴 왜케 짧게 활동하는거예요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ  x  2008/09/19
 sue 효리씨 힘내요...진짜 남친이면 어때..대한민국 남자들 넘 촌시러...  x  2008/09/20
   [기사] ‘열애설’ 효리 본지 단독 인터뷰… “연예계 생활 회의 느낀다” [1] 초코칩
   [기사] 이효리개그본능 폭발, 대기실서 장난치다 ‘질질질’ 별빛