효리세상

효리짱    [기사] 복학생 이효리 `경호원은 동기들` 2004/04/26

3명이 자청… 몰려드는 학생들 정리 역할

이효리(25)가 동기들의 경호를 받으며 대학 생활을 하고 있다.

99학번 이효리가 이달 초 국민대 연극영화과 3학년에 복학했다. 그동안 그룹 핑클 및 솔로 활동으로 바빠 몇 년간 계속 휴학을 해왔지만 올해 들어서는 오는 6월 홍콩 영화 촬영에 들어갈 때까지 여유가 생겨 등록을 했다. 하지만 작년 신드롬을 일으켰던 '스타' 이효리의 학교 생활은 그를 보기 위해 몰려드는 학생들 때문에 수월치 않은 상태. 이 때문에 현재 학교에 남아 있는 동기 3명이 이효리의 경호원 역할을 하고 있다.

동기는 군복무를 마치고 복학해 취업 준비 중인 남학생 2명과 졸업 후 대학원에 진학해 학과 조교 생활을 하고 있는 여학생 1명. 이들은 강의가 끝날 때 모습을 보기 위해 모여 있는 200~300명의 학생들을 정리해 이효리가 강의실을 빠져나가는 일을 도와주고 있다.

이효리는 강의가 없으면 학생들이 붐비지 않는 곳에서 이들 동기 3명과 모여 서로 사는 이야기를 나누며 평범한 대학생으로 돌아간다. 이런 시간이 최근 이효리의 가장 큰 즐거움이라 특별한 활동만 없으면 매일 빠지지 않고 학교에 나가고 있다. 하지만 동기들에게 부담주는 것이 마음에 걸려 소속사 DSP엔터테인먼트 측에 "활동이 아니라 개인적인 수업을 듣는 것이지만 매니저를 붙여 달라"고 요청해 놓은 상태.

현재 이효리는 학교 생활 외에 홍콩 영화 출연을 위해 영어 개인 교습을 받고 있으며 다음달 2일 <백혈병 어린이 돕기 사랑나눔 콘서트>(대구) 등 간간이 의미 있는 무대에 가수로 서고 있다.

최영균 기자

* 출처 : 일간스포츠

가래떡 복학하셨구려 .. 기다리슈 내가 갑니다 ㅋ  x  2004/04/26
 angal2 어!정말 복학한건가요?..강의실 미어터지겠군요...  x  2004/04/26
 내사랑횰리 우와~ 복학 하셨군요...98학번 이효리....^^*
바쁜 와중에 복학하셨지만 ... 즐거운 대학생활 되시길 바래요.......
 x  2004/04/26
 ^^ 복학하셨구려~~ 동기들은 죄다 남학생들일텐데~~ 잼나게 학교생활하쇼^^
나도 국민대 교환학생이나 신청해볼까;;
 영원리더횰 와.. 국민대 난리났다;;  x  2004/04/26
 이쁘니효리 근데 횰양 98학번 아니던가요??
암튼 학교생활 무난하게 잘 하셨음 좋겠네요. 홧팅!
 행복미소횰 복학 하셨다니 제가 다 반갑네요.^^ 이러다가 졸업 영영 못하실줄 알았거든요.^^; 복학하시면 외롭지 않으실까 걱정 했는데, 남아있는 동기분들이 신경써주시는거 같아서 다행이네요.^^ 요새 엠씨 섭외 들어온거 계속 거절하신것도 혹시 복학과 관련이 있을지도 모르겠군요. 의아해 했었는데 말이죠. 암튼, 리더님 화이팅! ^^ 예전과 같진 않겠지만, 학교생활 즐겁게 하시길.^^  x  2004/04/26
 노인네팬 행복님 말씀대로 그래서 공식행사를 되도록 자제하신거아닌지모르겠네요^^어쨌든 좋은 학창시절보내시고 얼른졸업하시길,월반은 업는건가 ㅎㅎㅎㅎ,,  x  2004/04/26
 王뽀대횰 다시 학교로.. ^^
언제 졸업하시나.. 궁금했었는데.. 이젠 정말 하시는건가요?
복학 축하드립니다. 열심히 다니세요.
대학 생활 한번 마음껏 해 보시기를.. ^^
 x  2004/04/27
 노찬엽 동기들 효리양 볼려고 아직까지 졸업 안한것 같음... ㅋㅋ  x  2004/04/27
 효리내꺼 으와....드뎌 복학을..................^^*
그래도 동기들이 아직 남아 있다니......리더님이 학교생활 하기엔 좀 수훨(?)하겠다는.....
학교생활 즐겁게 했으면 좋겠네여.
강의실에 앉아 있는 리더님............음.....색다른 느낌일거 같다는........^^
 x  2004/04/27
 shinjy98 남자 98학번이야 아직 많이 있죠...군대 때문에.....ㅋ  x  2004/04/27
 angal2 근데 리더 99학번 아닌가요? 그렇게 알고 있는데...  x  2004/04/29
   [기사] 차태현-성유리 `열도의 커플`로 뜬다 효리짱
   [정보] 이효리 1집 한터 04월25일음반판매량 효리언니사랑