효리세상

코칩    [기사] 이효리, 내년 1월말 가수 컴백 2006/12/07
[머니투데이 스타뉴스 김원겸 기자]

톱스타 이효리가 내년 1월 말 디지털 싱글을 발표하고 가수로 컴백한다.
이효리는 최근 인기 작곡가 김도훈과 바이브 류재현으로부터 곡을 받아 녹음에 한창이다. 휘성의 'With Me' 거미의 '친구라도 될 걸 그랬어' 등을 작곡한 김도훈은 이효리의 장점을 잘 살려낼 수 있는 댄스풍의 음악을 만들었으며, '오래오래' '그남자 그여자' '십년이 지나도' 등을 작곡한 바이브의 류재현은 특유의 애절한 발라드를 만들었다.

지난해 2월 솔로 2집을 발표하고 'Get ya' '다크 엔젤' 등으로 활동했던 이효리는 이로써 1년 만에 다시 가수로 활동할 예정이다.

이효리의 신곡 두 곡은 자신의 연기 컴백작인 뮤직드라마에 배경음악으로 사용된다.

총 50억원이 투입되는 이효리의 뮤직드라마는 삼성 애니콜 CF시리즈 '애니모션', '애니클럽'으로 이미 호흡을 맞춘 바 있는 차은택 감독이 메가폰을 잡고, '불새', '게임의 여왕'으로 스타 작가반열에 올라선 이유진 작가가 대본을 맡았다. 이효리는 뮤직드라마에서 시한부 인생을 살아가는 청순한 모습을 보여줄 예정이다.

이효리 측은 "현재 녹음이 잘 진행되고 있다"면서 "기대해도 좋을 것"이라고 말했다.

모바일로 보는 스타뉴스 "342 누르고 NATE/magicⓝ/ez-i"

gyummy@mtstarnews.com

머니투데이가 만드는 리얼타임 연예뉴스 제보 및 보도자료 star@mtstarnews.com<저작권자 ⓒ 머니투데이 스타뉴스>

* 출처 - 스타뉴스

Hyoleeusa 기대 기대!!!!!!!!!!!!!!!!! 횰 화이팅!!!!!!!!!!!!!!!!!!  x  2006/12/07
 노는효리 정말 빨리 보고 싶어요..ㅜㅜ 무대에서도 볼수 있는거죠??  x  2006/12/07
 ... 김도훈씨가 주는구나..  x  2006/12/07
 효리울렁증 완전 기대하고 있을께요ㅋㅋ  x  2006/12/07
 꼬맹이 아.. 드디어 제가 간절히 바라던 김도훈씨 곡을..ㅎㅎ  x  2006/12/08
 초록빛 완전 기대 ~~ 1월말 너무 기다려지는 ! ㅎㅎ 컴백무대 꼭 가야지 ㅠㅠ ㅎㅎ  x  2006/12/08
   [기사] `눈의 여왕` 온라인 대박!...VOD 100만명 시청 外 [2] 코칩
   [기사] '눈의 여왕' 눈물연기 압권 [1] 코칩