효리세상

코칩    [re] [기사] 이효리 촬영중 추락 ‘아찔’… 37억 대작의 ‘안전불감증’ 2007/02/07

섹시 스타 이효리가 촬영도중 3~4m 아래 바닥으로 추락할 뻔한 아찔한 사고를 겪었다.

7일 오후 서울 신당동의 철거중인 한 7층 건물 옥상에서 단막드라마 '사랑한다면 이들처럼'(연출 차은택)의 예고편을 촬영하던 이효리는 밟고 있던 유리가 깨지면서 추락하는 위험천만한 사고를 맞았다.

이효리가 서 있던 옥상위 간이 설치물은 철거중이라 군데군데 철근이 드러나 있고, 지붕은 나무판자와 유리로 덮어둔 상태. 하지만 뿌옇게 더럽혀져 육안으로 유리와 나무 판자와의 구분이 쉽지 않았던 것.

상대 배우 이동건과 '담배'를 놓고 실랑이를 벌이다 뛰어가는 장면을 촬영하던 이효리는 나무판자 인 줄 알고 밟았던 유리가 깨지면서 아래로 떨어졌고 허리까지 빠졌을 때 옆에 있던 이동건이 재빨리 잡아 완전 추락을 막을 수 있었다.

이효리는 유리에 스치면서 옆구리에 가벼운 찰과상을 입는 부상을 입고 놀란 상태였지만 자신을 구해준 이동건에게 "나 너한테 시집갈까?"라는 말로 고마운 인사를 대신하고 톱스타다운 여유를 보여줘 관계자들을 안심시켰다.

실제 철거중이었던 촬영 건물은 돌, 철근 등의 건물 자재로 어지러워 배우뿐 아니라 스탭들과 취재진들이 계단을 오가는데도 불안한 상태. 현장에서 내내 "37억 제작비는 대체 어디에 할당되었느냐?'고 반문하던 취재진들은 이효리의 추락 위기를 보면서 드라마 '늑대' 이후로 돌출되었던 제작진의 '안전불감증'을 또 한번 피부로 느꼈다.

70분 단막 뮤직드라마 '사랑한다면 이들처럼'은 시한부를 선고 받은 가수 지망생 여자와 두 남자의 러브 스토리로 '세잎 클로버'의 참패를 겪은 이효리가 연기자로서 야심찬 재기를 노리는 37억 블록버스터급 대작 드라마. 14일부터 시작되는 본 촬영에 앞선 예고편 첫 촬영부터 제대로 '액땜'을 치룬 셈이다.

드라마는 이효리 이동건을 비롯해 정준호 이범수 하석진 정운택 정우 등 스크린 스타들이 대거 출연하고, 드라마 방영에 맞춰 출시되는 이효리 디지털 싱글 앨범 수록곡이 OST로 담길 예정이어서 주목받고 있다.

이유나 스포츠동아 기자 lyn@donga.com
© 스포츠동아, 무단 전재 및 재배포 금지
스포츠동아가 만드는 모바일 연예/스포츠세상 - 6464 누르고 NATE/magicⓝ

* 출처 - 스포츠동아

별빛 헉...조심하세여...횰언니................ㅠㅠㅠ
제가 본 건물의 옆건물이네여...아까 낮에본분...
저 주황색 모자쓴분도 살짝 봤는데...

늘 푸른의원 저건물 오피스텔..저거 깨끗한 건물에서
찍는줄 알았는데 그옆에 공사장같은...건물에서 찍다니..
제발 조심하세여...흑.. 제가 본 촬영차랑 촬영장은..
같은곳이었네...아닌줄알구 자게 글쓴거 지웠다는...컥
 x  2007/02/07
 은횰 제작비 조금만 안전에 써주세요 제발!!ㅜ
특히 액션씬 찍을때 조심 또 조심!!
 일심 휴.........동건씨한테 고맙네요ㅠ.ㅠ
제발 아무일 없이만 촬영 끝내길...
 별빛 다시봐도 아찔하네여.............ㅠㅜ
저 유리들과 추락할뻔한...으으 생각만으로도 쿵해여..
동건씨의 재빠른 조처가 넘 감사하구 고마워용...ㅠㅠ
 횰숏마루 37억는 뭐하러 있는것 인지
안전에도 투자하세요
 노는효리 가슴 철렁했자나요ㅜ 조심하시라구요~  x  2007/02/07
 한효리 아어떻게ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ가슴떨려ㅠㅠㅠㅠㅠ  x  2007/02/07
 효리야오빠야 엄훠.....울 천사......휴.....  x  2007/02/08
 rla2906 가슴이 철렁 !!! 얼마나 놀랬는지 효리씨는 얼마나 놀래셨을지!!! 조심 또조심 하세요..  x  2007/02/08
 핑클대세 뭔 촬영을 철거되는 건물 옥상에서하냐? -_-;
제작비를 37억 쓰는게 맞냐?
 x  2007/02/08
 shores 기사뜬거 보고 얼마나 놀랬는지...ㅠㅠ
큰 일 날뻔 했잖아...다시는 이런일 없길...
 x  2007/02/08
 스타걸 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ  x  2007/02/09
   [기사] [Zoom IN] 이효리, 여유만만 "이동건과 결혼해야겠다" [2] piperider
   [기사] 이효리, 이동건과 데이트로 2년만에 연기재개 外 코칩

[기사] 이효리-이동건, '병원복 입고 첫만남' 外  [3]  효리짱  2007/02/07  1141 
        [re] [기사] 이효리, 단편드라마 촬영중 찰과상    효리짱  2007/02/07  926 
         [re] [기사] 이효리 촬영중 추락 ‘아찔’… 37억 대작의 ‘안전불감증’  [12]  코칩  2007/02/07  1020 
        [re] [기사] [포토엔]이효리 이동건 최고 스타들의 환한 미소 外    효리짱  2007/02/07  2186