효리세상

효리생각    [정보] MBC베스트극장에서 효리누나 이름이... 2004/01/09
1월 9일 MBC베스트 극장에서 [편지]라는게 방송됬는데요
거기서 남자주인공이 술집에서 술집여자를 부르는데
거기서 남자주인공이 '효리 닮은애 있어?'
하니까 술집아줌마가 '그럼있지 효리, ----희선이 다있어!'
하는 부분이 있습니다.
저는 이부분에 상당히 화가 났어요
효리누나 뿐 아니라 여기에 거론된 여자연예인들은 이런 사소한 대사로 인해서 이미지에 타격을 받을 수도 있고, 특히 효리누나가 거론되서요.
그래서 저도 MBC홈페이지에다가 항의하는 글을썻는데요.
제가 과민반응하는 걸지도 모르지만..
이점은 우리 핑클팬들모두가 나서야 할것 같아요.
http://www.imbc.com/broad/tv/drama/best/best_broad/index.html
여기다가 항의글 써요~
-----------------------------
제가 쓴 글의 내용입니다.
-----------------------------
지금 보면서 쓰고 있습니다.
배우의 연기도 좋고 스토리도 좋고 다 좋습니다.
그런데 이게 뭡니까?
남자주인공이 술집에서 여자를 부르는데 왜 굳이
'이효리'라는 이름을 대면서 닮은 여자를 찾습니까?
굳이 이 내용이 들어가야 했다면
'연예인닮은애데려와'나'이쁜애대려와'라는 식으로 해도 되는데
우리나라 3대방송국중 한곳인 MBC가 방송하는데 특정 연예인을들어서 한다는건 옳지 못합니다. 이게 말이나 되는겁니까?
이건 '이효리'뿐 아니라 후에 거론된 연예인들에게도
명예회손이 될 소지가 있다고 보여집니다.
MBC는 이에 대하여 사과방송을 해야한다고 생각합니다.

효리생각 제가 이런 글을 쓴것은 이런건 그냥 넘어가면 안될것 같아서 입니다.  x  2004/01/09
 영원리더횰 자게에 올리셔도 되는글 같은데..;;;
저도 봤는데... 울리더 이름 나오고 나서 다른연옌들 이름 나오길래.. 그냥 넘겼어여..
그냥... 예쁜게 죄려니 하는데여...^^;;;;
 x  2004/01/09
 CHAOS 제가 드라마를 보지 않았기 때문에 뭐라고 말씀드리기는 좀 그렇지만 그냥 드라마는 드라마로 이해하고 넘기는 것도 좋지 않을까요? ^^  x  2004/01/09
 행복미소횰 그냥 드라마인데, 너무 과민반응 하시는거 아닐까요? ^^; '효리 닮은 애'라고 한건데..^^; 게다가 리더님 이름만 언급됐다면 모를까, 다른 여자연예인들 이름도 언급되었다면서요. 그냥 유명세라고 생각하세요.^^;  x  2004/01/10
 angal2 저도 우연히 그 부분만 봤는데 뭐냐~했죠..드라만 드라마일뿐 의도적으로 한 건 아니니 뭐 그냥 넘어가죠^^  x  2004/01/10
 효리생각 드라마 라고 넘기는건 않되죠. 그럼 저는 서운 한데 근데 님들은 어떻게 생각 하세요?  x  2004/01/12
   [정보] 효리의 기자회견 중 에피소드 1, 2 [7] CHAOS
   [정보] 행복주식회사 미리보기 효리언니사랑