효리세상

효리짱    [기사] 이효리,강행군 못견디고 쓰러져 / CF 촬영중 고열로 쓰러져 방송도 펑크 2003/10/07
[기사] 이효리, 강행군 못견디고 쓰러져

섹시걸 이효리가 솔로활동 강행군을 견디지 못하고 쓰러졌다. 6일 오후 6시쯤 모 CF 촬영을 하는 도중 잠시 쉬었다 하겠다며 걸어가던 이효리는 몇 발자국 내딛지 못하고 그대로 실신했다. 일단 근처 병원으로 옮겨 링거 주사와 응급처치를 받고 정신을 차린 후 귀가해 안정을 취하고 있는 중이다. 이날 실신으로 이효리는 CBS 라디오 '김진희의 12시에 만납시다' 과천 시민의날 공개방송에 참여하지 못했다.

지난 8월 16일 '텐미니츠'로 솔로 가수로 데뷔한 이효리는 그동안 이틀 정도만 쉬고 방송 스케줄을 소화해왔다. 더군다나 지난달 말에는 '한인이민100주년 콘서트' 사회를 맡아 미국에 다녀왔고 돌아온 다음날인 4일에도 서울대에서 열린 'MBC 대학가요제' MC를 맡아 바로 무대에 섰다. 또 후속곡 '이브, 낙원에 잠들다' 준비를 병행해왔다.

이날 이효리가 실신한 것은 아직 시차 적응이 되지 않은 상태에서 이어지는 스케줄에 그동안 쌓인 피로가 한꺼번에 몰려오면서 기력을 잃은 것으로 보인다. 솔로 데뷔 초기에는 산삼을 먹고 버티기도 했다. 이효리는 일단 휴식을 취한 후 상태를 봐가면서 너무 무리하지 않는 범위 내에서 후속곡과 CF 스케줄을 조정할 계획이다.

이혜용기자 passion@

* 출처 : 스포츠서울

[기사] 이효리, CF 촬영중 고열로 쓰러져 방송도 펑크

섹시스타 이효리가 쓰러졌다.

지난 8월 중순 솔로 앨범을 발표한 이후 단 하루도 쉬지 않고 강행군을 해온 이효리는 7일 오후 경기도 분당에서 모 CF 촬영 도중 고열로 탈진해 인근 병원으로 옮겨졌다. 이날 새벽부터 감기몸살 증세를 호소하던 이효리는 하루종일 진행된 광고촬영을 견디지 못하고 쓰러져 촬영이 중단됐으며 경기도 과천 구민회관에서 열린 CBS 라디오 공개방송도 펑크냈다.

이효리의 소속사 DSP측은 "지난 8월초부터 두달동안 솔로앨범 안무연습과 뮤직비디오 촬영, 방송출연으로 살인적인 일정을 소화해왔다"면서 "병원측에서는 무기한 휴식을 취해야 한다고 하지만 이달말까지 하루도 빼놓지 않고 스케줄이 잡혀있어 마음놓고 쉬지도 못하는 상황"이라고 밝혔다.

지난 3일 뉴욕에서 귀국한 이효리는 4일 대학가요제 진행, 5일 광고촬영, 6일 KBS 2TV '해피투게더' 녹화 등을 강행하며 '강철체력'을 과시해왔다. 이효리는 병원에서 링거를 맞은 후 현재 서울 사당동 집에서 휴식을 취하고 있어 향후 스케줄에 차질을 빚게 됐다.  솔로 데뷔 후에만 12편의 신규 광고를 계약하며 '최고의 몸값'을 기록중인 이효리는 이달에만 18일간 광고촬영 일정이 잡혀 있다. 에이스침대(5억원)를 비롯해 비오템(6억원), 애니콜(3억원), 도브초콜렛(3억원), 산사춘(3억원), 쇼핑몰 영마트(3억원), 엔크린(3억원) 등 30억원에 달하는 수입을 올린 이효리는 새롭게 계약한 광고 외에도 기존의 것과 재계약한 CF까지 촬영일정이 줄줄이 밀려 있는 형편. 광고 스케줄 때문에 후속곡 교체 시기를 2주 늦춘 이효리는 다음달초 '텐 미니츠'에 이어 '이브, 낙원에 잠들다'로 노래를 바꾸고 새로운 활동에 들어갈 예정이다.
< 김소라 기자>

* 출처 : 스포츠조선

횰동갑내기 TT.TT 횰냥 기어코...마음이 너무 아프네여...
스케줄이 문제가 아닙니다.. 제발 푹 쉬시고 건강 회복하세여...빠른 쾌유를 빕니다..ㅡ.ㅜ
 x  2003/10/07
 효리내꺼 이런..이런.........ㅠ 결국은 쓰러졌구려......이왕지사 이렇게 된거 이참에라도 좀 푹....쉬었음하네요.-_ㅜ 리더님 빨리 완쾌되셔야 할텐데.....  x  2003/10/07
 행복미소횰 아..결국 우려했던일이 일어났군요.
핑클시절 살인적인 스케쥴에도 한번도 쓰러진적 없던분인데..
하긴,정말 쉴틈 없이 달려오긴 했지요.T-T
저도 푹 쉬셨으면 좋겠지만..광고스케쥴에 후속곡 활동까지..걱정이네요.
 minami 가슴이 덜컥 내려앉는군요. 리더님..ㅠ.ㅠ
할 말을 잃었어요. 이렇게까지....
너무 많이 힘들었군요.
스케줄이 있으니 마냥 쉬시라하지도 못하겠고
힘내요.. 리더님..
 .... 허걱...결국은 쓰러지시다니....;;;;
강철도 아닌데 많이 무리하셨지요..제발 푹쉬셨음 좋겠는데....;;
 홍초롱 힘 내세요 리더님!
이 말 밖에 해줄 수 없어서 너무 미안하군요...T_T
 라이센 아..무척 마음이 아프네요..
부디 힘내세요..아프시면 안돼요-_ㅠ
 王뽀대횰 아슬 아슬 했는데.. 결국엔 쓰러지셨군요.
기사 보고.. 가슴이 덜컥.. 내려 앉는줄 알았습니다.
도대체.. 무슨 스케줄이 그렇게 많은지..
사람을 완전히 파김치로 만들어도 유분수지...
어휴.. 화나니깐.. 아주... ㅠㅠ
제발 좀 아프지 마세요. 속상해 죽을꺼 같단 말예요!!
(괜히 리더한테 큰 소리 치는.... ㅠㅠ)
 이닝 어떻게... 정말 맘이 너무 아파요...ㅠㅠ얼마나 힘드셨으면... 횰님! 힘내세요... 아자!아자! 화이팅...  x  2003/10/07
 hcmj 기사보고 심장 놀랬습니다.
리더님 빠른쾌유를 빕니다. 화이팅!!
 x  2003/10/08
 동경 힘내세요ㅠㅠ  x  2003/10/08
 shinjy98 이런....진짜.날벼락같은 소식입니다..ㅠ.ㅠ  x  2003/10/08
 효리러브 우리리더 효리님 빨리 건강을 되찾으셔서 좋은활동을
하셨으면...그리고 무리한 스케줄은 쉬면서 하시고
항상저희 팬들을 존경스럽게생각하고있습니다..건강조심하시고 힘내세요 홧팅!!!!!!!
 얼짱주먹짱 지금 방송펑크가 중요합니까??
기자분들 그렇게 효리언니 괴롭히시더니이제 병원가서잠복하시죠..쯧쯧
 염산같은여자 그러게요 기사마다 뭐 펑크 강조 ~ㅋㅋ 하여간 울 리더님 결국은 쓰러지시네요~ㅠㅠ 제 마음 같아선 전설속의 만드라고라라도 캐다 드리고 싶지만~뉴뉴
푹 쉬시지도 못하고 ~ ㅠㅠ
 행인2 리더님께서는 핑클 활동 초기 때도 한 번 쓰러지신적이 있었습니다.. 날짜도 기억해요; 하지만 당시 초기 때라 기사화가 안됬을뿐 ㅠㅠ 영스 방송에 리더님을 뺀 세 분만 나오셨던 적이 있었어요.. 그 때도 얼마나 울었는지 ㅠㅠ 정말 마음이 아프네요 ㅠ 당시에도 하루만에 인기가요에 출연하셔서 참 대단한 사람이라고 생각하게 만들었던.. 에휴.. 그 놈의 인기&스케쥴 ㅠㅠ  x  2003/10/09
   [기사] 효리 CF촬영중 실신 응급실행 / 이효리 CF 촬영중 카메라앞에서 졸도 [10] 효리짱
   [기사] 이효리"통일화합 밑거름 될래요"/ 이효리-김용만,'평양축전'전야제 사회 효리짱