효리세상

코칩    [기사] 이효리 26일 밤 실신 응급실행‥연말 스케줄 ‘비상’ 2008/12/27

[뉴스엔 이현우 기자]

이효리가 연말 시상식 등의 스케줄을 앞두고 또 병원에 입원했다.

이효리의 소속사 엠넷 미디어는 27일 보도자료를 통해 "지난 26일 밤 11시경 소속사 측과 갑자기 연락이 닿지 않아 매니저가 급히 이효리의 집을 찾았고 이효리는 집에서 실신한 상태로 발견됐다. 이에 급히 강남 삼성의료원 응급실로 이효리를 옮겨 현재 입원 치료 중. 병명은 폐렴 및 탈수 증세다"고 밝혔다.

이효리는 지난 19~20일 데뷔 후 첫 단독 콘서트를 성황리에 마치고 29~31일 각 방송사 연말 시상식 스케줄을 앞두고 있던 상태다. 이효리는 콘서트 준비 및 각종 방송 활동으로 감기 몸살이 심해 콘서트 전 이미 병원에 입원해 치료를 받았던 데다가, 콘서트 후에도 7일간 계속 통원 치료를 받을 정도로 건강이 악화됐다는 설명이다.

소속사는 "이효리씨가 지난 10일 간 약 7kg의 체중이 빠질 정도로 건강이 악화되어 있는 상태이며, 말을 거의 할 수 없을 정도로 목 상태 또한 좋지 않다"고 밝혔다. 또 "병원에서는 10일 이상의 입원 치료를 권유하고 있으며, 오는 29일 정밀 검사를 받을 예정이다"고 덧붙였다.

따라서 1월 이후 CF 촬영 및 방송 활동 스케줄은 현재 모두 취소한 상태이며 29~31일 눈앞으로 다가온 각 방송사 연말 시상식 스케줄 소화 여부 또한 불투명한 상태이다.

이현우 nobody@newsen.com

기사제보 및 보도자료 newsen@newsen.com

손에 잡히는 뉴스, 눈에 보이는 뉴스(www.newsen.com)
copyrightⓒ 뉴스엔. 무단전재 & 재배포 금지

piperider 연말 스케줄이고 뭐고.....;;;;;;;
일단 무조건 치료부터 잘 받으셔서... 건강회복을 최우선으로 하세요..... -_ㅜ
 루티군 스케줄이 비상인게문제인가.. 이효리님몸상태가 문제지.. ㅠㅠ  x  2008/12/27
 angal2 음, 빠른 쾌유를 바라겠습니다.
건강이 우선이니까 무리하지 말구요.
 x  2008/12/27
 횰렐루야 횰님 성격에 아파도 스케줄 할까봐..그게 더 걱정...ㅠㅠ  x  2008/12/27
 횰짜앙 그러게요..ㅜㅜㅜ 횰언니 맘 놓구 그냥 푹셔서 좋은 모습으로 복귀하셨으면.ㅜㅜㅜㅜ
제발 아프시면 스케줄 안하셨으면 좋겠어요... 빨리 낫는게.. 더.ㅜㅜㅜㅜ눈물난다.ㅜㅜ
 횰언니짜앙 휴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ!!!!!!!!!!!!!!!횰언니 화띵!  x  2008/12/27
 라펌 헐..26일이면 어젯밤이네요...삼성서울병원 지금 제가 실습생으로 있는곳인데 -_-;(5시 퇴근했다는..)
뵙긴힘들겠지만..빠른쾌유를 가까이서 빌겠다는...

어여 나으셔서, 좋은모습 뵙고싶습니다..!
 횰누나팬임 횰누나 아프지마요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ  x  2008/12/27
 음음 스케줄이... 언니 아프지 마시고 편히 쉬세요!! 빠른 쾌유를 빌어요  x  2008/12/27
 명랑소녀효리 아무리 돈이 귀중한 시대라지만...그거보다 더 귀중한게 건강을 유지하는게 최우선이라고 봐요...
얼마전 댓글을 달았듯...아무리 거액을 준다는 행사가 있어도...건강이 따라주지 않으면 그거 말짱꽝입니다...
그러니...이번에 연말시상식 전부 mc보시는거 취소하시고...의사의 말대로 안정을 취하시는게 좋을듯 싶네요...
이번에도...의사말 안듣고 출연 강행하시면...저 이제 누나 안티팬으로 전향할껍니다...ㅜ.ㅜ
그리니 이번만은 제발 의사말 들으시고 안정취해 주세요...
 에헤헤 으앙..ㅠㅠ 횰님 아프시지 마셔요..얼른 쾌유하셔요. 아무걱정도 하지 마시구요. 편히 쉬시다가 짠 하고 나타나주셔요!! 기다리께요~!!!  x  2008/12/27
 은색태양 아,ㅠㅠ 제발 언니언니,ㅠㅠㅠㅠ

아 언니 보는거 진짜 기대하고있었는데,ㅠㅠ 괜찮아요,ㅠ언니
언니, 무리해서 나오실필요없으시니까,ㅠㅠ 제발 낳기만해주세요,ㅠㅠ
아 언니,ㅠㅠ 정말 힘내세요,ㅠㅠㅠ 아 진짜 언니 ㅠㅠㅠ 빨리 낳으시기를.ㅠ.ㅠ
 potamus 혼자 사시는 거 좀 걱정스럽긴 했는데 실신한 것을 자택에서 발견이라니 ㄷㄷㄷ 제발 아프지 마요 ㅜㅜ  x  2008/12/28
 횰편애모드 언니 그냥.....스케쥴이구 머구 집에서 쉬셨으면 한다는...ㅠㅜ 스케쥴따위...;ㅠ
건강이 젤 먼저니깐요 절대 절대!! 집에서 푹쉬세요!!!
 x  2008/12/28
 완소이효리 헐;;;; 효리양 빠른 쾌유를 빕니다..ㅠ0ㅠ
얼른 나아서 다시 밝은 모습으로 볼수있기를..^^
 효리필 허......이제서야이기사를본 내가야속하다..
언니제발아프지마요 연말시상식안나와두대니까 제발아프지만은말아요
7킬로면 얼마나고생했길래....ㅠ.ㅠ.
아언니제발아프지마요
 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ안돼~~~연말시상식의 효리를 내가 얼마나 기대햇는데에ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
그래도 무리는 하면 안되요!!!! 흐흑 그래두 내심 기대는 하고 잇을게여^^;; .....ㅈㅅ.
 x  2008/12/29
   [기사] 이효리, '연말 시상식' 모두 불참 확정…아쉬움에 눈물 [4] 코칩
   [기사] 비-이효리, 29일 합동무대 기대 만발 코칩