효리세상

코칩    [기사] 핑클, 5년 만에 한무대서 노래 2007/05/08

핑클 네 멤버가 5년 만에 함께 무대에서 노래한다.

이효리와 성유리, 옥주현, 이진 등 핑클의 네 '요정'은 오는 13일 서울 건국대 새천년홀에서 열리는 이효리의 생일파티에서 '핑클'로 무대에 올라 그들의 히트곡을 들려줄 예정이다.

핑클 네 멤버는 지난 2005년 1월 SBS '야심만만'에 함께 출연해 모습을 드러낸 바 있지만 무대에 선 것은 지난 2002년 11월 말 서울 삼성동 코엑스에서 열렸던 한 행사 출연이 마지막이어서 이번 무대는 5년 만의 일이다.

이들이 핑클로 다시 모이게 된 것은 '맏언니' 이효리의 생일을 맞아 팬들에게 아주 특별한 선물을 하기로 하면서 이뤄졌다. 그러나 핑클이 어떤 곡을 부를지는 아직 정해지지 않았다.

핑클은 지난 2003년 디지털 싱글을 발표한 이후 성유리가 2005년 6월 연기자 전업을 선언하며 소속사를 이적했고, 곧이어 이진도 연기자 전문 매니지먼트사와 전속계약을 맺으면서 팀의 해체설이 나돌았다. 그러나 이들은 비공식적 만남을 계속 이어가면서 변함없는 모습을 보였고, 지난해 9월 옥주현이 MBC 라디오 '별이 빛나는 밤에' DJ 마지막 날에도 일부 멤버가 특별출연하는 의리를 보여줬다.

데뷔 후 9년 만에 처음으로 팬들과 생일팬미팅을 갖는 이효리를 위해 sg워너비도 게스트로 출연해 축하무대를 벌일 예정이다. '이효리의 소개팅 주선'으로 화제를 모았던 이준기도 이효리의 생일팬민팅에 출연할 뜻을 밝혔으나, 오는 12일 일본에서 개봉하는 영화 '첫눈'의 홍보 일정상 참석하지 못하는 것으로 전해졌다.

핑클은 1998년 데뷔해 S.E.S와 함께 여성그룹의 전성시대를 이끌었다. 핑클 멤버들은 아직까지 가수와 연기자, 뮤지컬, 방송진행자 등으로 맹활약을 펼치며 높은 인기를 얻고 있다.

한편 이효리는 디지털 싱글 '톡톡톡' 활동을 마치고 현재 휴식을 취하고 있으며, 다음달 단편 드라마 '사랑한다면 이들처럼' 일본 방영에 맞춰 일본으로 건너가 프로모션 활동을 벌일 예정이다.

모바일로 보는 스타뉴스 "342 누르고 NATE/magicⓝ/ez-i"

gyummy@mtstarnews.com

핑클이슬 오오.. 눈물나는...ㅠ 영원한 사랑 해주셈..ㅠㅠ  x  2007/05/08
  옥디제이 마지막 방송에는 일부 멤버가 아니라 울 멤버 다 나왔꾸요..
데뷔 후 9년만에 처음으로 생일팬미팅..은 맞는건가?ㅠㅠ
본인은 안해봤으니.. 진율옥 합동 생파 한 번 하구;;
뭐 암튼 기대됩니다...ㅎㅎ
 x  2007/05/08
 효리Yeah 내남자친구에게 보고 싶다, ㅠㅠ 그 때의 그모습이 그대로 남아있겠죠~?ㅠㅠ  x  2007/05/08
  아 핑클 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ  x  2007/05/08
 빽빽이 기다렸습니다 드뎌 뭉치는군요 아~보고싶다......  x  2007/05/08
 고3 아 핑클 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ  x  2007/05/09
   [정보] <세대공감 OLD&NEW> - 임채무, 옥주현 코칩
   [기사] (SPN)[최은영의 패셔니스타]이효리, 완벽 S라인의 비밀은? 코칩