효리세상

효리짱    [기사] '뮤직 배틀' 효리-바다-보아와 맞대결 2003/11/06
이효리(24)가 바다(23) 보아(17)와 잇따라 맞대결 무대를 펼친다.

이효리는 오는 9일 잠실 주경기장에서 열리는 케이블 음악 채널 KMTV 서울사랑 그린콘서트 에서 'The Best'라는 부제로 두 가수가 대결하는 형식의 무대에서 바다와 짝을 이뤘다. 이어 27일 서울 경희대 평화의 전당에서 개최되는 m.net의 2003 뮤직비디오 페스티벌 (27일)에서는 여성 솔로, 댄스 부분에서 보아와 나란히 후보에 올라 수상 경쟁을 벌인다.

서울사랑 그린 콘서트 에서는 MC가 이효리와 바다를 묶어 소개한 후 둘이 차례로 무대에 올라 공연을 펼친다. 이효리는 후속곡 Hey Girl , 바다는 솔로 데뷔 타이틀곡 Music 을 부를 예정. KMTV는 관객이 둘의 공연을 비교하기 쉽게 하기 위해 이런 형식의 공연을 기획했다. 이날 둘 외에도 비-은지원, S-플라이투더스카이, 왁스-이수영 등이 맞수 대결을 벌인다.

2003 m.net 뮤직비디오 페스티벌 에서는 이효리와 보아가 수상 경쟁과 함께 무대 대결도 펼친다. 이 행사는 매년 후보자들이 행사 전 한 달여 간 m.net 측과 함께 준비한 이벤트를 공연을 통해 선보이는 것이 특징. 수상자로 선정되는 것도 중요하지만 참가 가수들은 현장에서 관객 반응에 의해 바로 승부가 나는 공연에 온 신경을 집중한다.

이효리와 보아는 지난 달 말 결정했던 맞대결 이벤트 컨셉트를 다시 몇 번씩 뒤엎는 등 현재 자신의 무대를 좀더 멋지게 꾸미기 위해 전력을 다하고 있다.

최영균 기자 ck1@dailysports.co.kr