효리세상

신꽃지니    [기사] 이효리, '만능엔터테이너?' 바로 나죠. 2003/01/04

퍼가실땐 "스틸인럽"출처를 꼭!밝혀주세요!
※출처밝힐줄 아는 매너핑팬이 됩시다!

'책임감이죠.' 내 프로그램이란 생각을 하니까 어떻게 진행할까를 매일 생각하게 되요.
최근 요정에서 MC로 변신한 핑클의 이효리. MC와 패널이 어떻게 다르냐는 질문에 눈을 반짝이며 대답하는 모습이 예사로지 않다. 3주전, MBC TV 타임머신의 MC를 맡자마자 '효리 효과'라는 말이 나왔다. MC가 바뀌자마자 시청률이 20%나 수직 상승했기 때문. '타임머신은 한국인의 과거를 돌아 보는 교양 프로그램.' 반면 KBS 2TV '이유있는 밤'은 '쟁반 노래방'이 유명한 프로그램이다.
물론 약간 시행착오도 있었다. '타임머신' 첫 회때. 처음으로 메인 MC를 맡은 기념으로 한껏 멋을내고 나갔더니 제작진의 얼굴이 새파랗게 질렸다는 것.
'그렇게 입고 방송해도 되느냐'는 말에 '아차,교양프로그램은 이러게 다르구나.' 라는 생각이 들기도 했다. 하긴 남들과 똑같이 입어도 효리가 입으면 '섹시하다' '너무 벗은 거 아니냐'라는 말을 듣는다.'
'늘 듣는 얘긴데요.뭐(웃음). 기분 나쁘진 않아요. 그렇게 보시면 고마울때도 있죠.' 대답에서도 알 수 있듯이 새침할 것 같은 인상과는 달리 서글서글하고 시원한성격. 심지어 해체 그룹 SES의 바다는 가끔 '오빠'라고 부르기도 한단다.
이상형을 물어봤더니 '소박한 남자'라는 의외의 대답이 나왔다. 주위 사람들의 얘기를 들어보면 보기와는 참 다른 생각을 하게 된다. '전 명품 매장에 가면 30분을 못 버텨요. 대체 뭘 그렇게 물건에 연연 하는지 모르겠어요.'그렇게 돈 쓸데가 없어요?' 그렇다고 다른데 돈을 쓰지도 않다는 것이 주위의 고자질. 한마디로 '짠순이'라는 얘기를 듣는다. 심지어 잘 나돌아다니지도않는다고. 전공인 연기 <국민대 연극영화과 재학중>는 한번쯤 해 보고 싶지만 개성이 강한 역할이 아니면 별 관심이 없다. 멜로드라마? 생각만해도 웃음이 나온다나.
그래서' SBS 드라마스페셜 나쁜여자들 한열매역도 처음엔 제 몫이었는데,유리가 하도 하고 싶어해서 제가 양보했어요."
영화 '처음 느끼는 자유'에서 안젤리나 졸리가 맡았던 분위기의 역할을 란번 해 보고 싶어요. 약간 반항적이면서, 눈빛이 살아있는 그런 역할이요.' 효리는 최근 솔로 가수로도 명함을 찍었다. 같은 멤버인 성유리가 주인공을 맡은 SBS TV 수목드라마 '나쁜여자들'의 사운드트랙 앨범에는 효리가 혼자 부른 곡이 들어 있다.

스포츠 송원섭 기자/ fivecard@hanmail.net

(아기핑클펌)

출처:스틸인럽[best1jin.gazio.com]
출처를 밝힐줄 아는 매너핑팬이 됩시다!
핑클안에서 항상 죠은하루되세엽^^#신꽃지니#

[정보] 1/4 별밤 주현님 리플 신꽃지니
   [정보] 1월3일 TNS시청률 신꽃지니