효리세상

효리짱    [기사] 효리'Hey girl'뮤비 19세 이하 못본다 / 효리 뮤비 "애들은 가라" 2003/11/06
[기사] 효리 'Hey girl' 뮤비 19세 이하 못본다  

가수 이효리의 후속곡 'Hey girl'의 뮤직비디오가 제한시청 판정을 받았다.

지난 5일 KBS측의 가요심의 결과 이효리의 이번 뮤비는 19세 이상의 시청자만이 시청 가능하도록 결정됐다.
영화나 드라마에 적용되는 시청자 나이 제한이 뮤직비디오에 적용된 경우는 이례적인 일. 따라서 이번 뮤비는 오후 10시 이후에만 방송이 가능하고, 화면상에 나이 제한 표시를 해야 한다.

이효리의 이미지 컷과 립싱크하는 장면, 연기하는 장면 등이 포함된 이 뮤비는 현재 음악 관련 케이블TV를 중심으로 방송하고 있으나 지상파 방송에 앞서 브레이크가 걸린 상태.
이효리측은 "이효리의 안무와 의상이 다소 야한 느낌을 줄 수는 있지만 '10 Minutes'와 별 차이가 없다. 야한 장면이 별로 없는데 이런 판정이 난 것이 의아스럽다"고 밝혔다.

KBS 심의부는 이효리의 이번 뮤직비디오가 각각의 장면보다 전체적인 분위기가 야한 느낌을 준다고 판단, 이런 조치를 내린 것으로 알려졌다. MBC와 SBS도 이번주 내 심의 결과가 나올 예정이어서 귀추가 주목된다.
김원겸 기자 gyummy@hot.co.kr  

* 출처 : 굿데이

[기사] 효리 뮤비 "애들은 가라"

'이효리의 뮤직비디오는 청소년에게 해롭다.'

이효리(24)의 뮤직비디오가 또다시 방송사 심의에서 문제를 일으켰다. 타이틀곡 10 Minutes 에 이어 후속 곡으로 활동할 Hey Girl 뮤직비디오가 KBS TV 심의에서 선정성을 이유로 '청소년 관람 불가' 판정을 받았다.

KBS TV 심의실은 5일 Hey Girl 뮤비를 심의한 후 '19세 이상 관람가' 등급 판정을 내렸다. 이에 따라 이효리의 Hey Girl 뮤비는 오후 10시 이후에만 방송이 가능하며, 19세 등급 표시를 화면에 표시해야 된다. '19세 이상 관람가' 판정에 대해 심의실은 "특별히 춤 동작이나 노출 등에 문제가 있다고는 할 수 없지만 전체적으로 선정적인 느낌이 강해 19세 이상 등급을 매겼다"고 밝혔다.

이번에 청소년에게 유해하다는 판정을 받은 Hey Girl 뮤직비디오는 이효리의 연기와 립싱크 부분이 교차 편집돼 있다. 가사는 한 여자가 처음 만난 남자의 유혹을 받아들일지를 놓고 갈등하는 내용으로 이효리가 직접 썼다. 뮤비에는 후반부 이효리가 한 여성 댄서와 격렬한 섹시 댄스를 추는 등 일부 선정적으로 보일 수 있는 장면들이 있다.

KBS TV의 Hey Girl 심의 결과가 나옴에 따라 타 방송사의 심의 결과에도 관심이 모아지고 있다. 지난 8월 타이틀곡 10 Minutes 심의 때는 SBS TV에서만 방송 불가 판정이 내려진 바 있다.

당시 이효리 측은 심의가 엄격한 KBS TV에는 2분짜리 편집본을, 심의가 다소 관대한 MBC와 SBS TV에는 4분 20초짜리 완본을 재출했다가 의외로 SBS로부터 방송 불가 판정을 받았다.

이번에는 방송 3사 모두에 똑같은 4분짜리 완본을 제출했고, MBC TV는 오는 12일 심의를 가질 예정이다. SBS TV의 심의 날짜는 아직 확정되지 않았다.

이효리 측은 "일단 뮤비의 어느 부분이 문제인지 KBS TV 심의실에 자세히 알아본 후 수정이 가능하면 재편집해 재심의를 넣겠다. 하지만 편집으로 인해 뮤비의 전체적인 느낌이 훼손되면 재심의를 넣지 않고 그대로 받아들이겠다"고 밝혔다.

최영균 기자 ck1@dailysports.co.kr

- Copyrights ⓒ 일간스포츠 & Joins.com

* 출처 : 일간스포츠

마노스 젠장 -_-;;;  x  2003/11/06
 화이팅. 젠장 -_-;;;;  x  2003/11/06
 영원리더횰 젠장-_-;;;;;  x  2003/11/06
 shinjy98 젠장 -_-;;;;;;  x  2003/11/06
 mj4032 진짜 할말없어진다....  x  2003/11/06
 행복미소횰 아..정말..할말 없네요;
헤이걸보다 야한 뮤비도 많은데,분위기가 선정적이라고?; 나,참;
 x  2003/11/06
 홍초롱 이효리이기 때문이라고 생각해야겠습니다. 아~ 어이에게 뺨을 너무 많이 맞아서, 이젠 아프지도 않군요.--+  x  2003/11/06
 효리내꺼 헐........이런........-_ㅜ  x  2003/11/06
 CHAOS 친구들에게 뮤비 보여주면서 '19세 이상 관람가'야 라고하면 다보고나서 그러겠지 ... 왜? ... 그럼 뭐라고 설명해야 하나 ...  x  2003/11/06
 지나가다 꼭 찝어내는건 아니지만..또 팬분들께는 죄송한얘기지만
채소연씨의 '반전' 이런뮤비를 케비에스에서 아주 대놓고 트는건 뭐 어쩌자는 건지...갑갑할노릇이세..
 ..... 흐음:: 덕분에 효리씨 뮤비가 세인의 관심사로 떠오르겠네요 . 이제 제발 실력으로 사람들 관심 좀 받아보시길 :: 너~무 노력을 안해요 . 라이브 부담감으로 리멤버 를 포기한건 아닌지 ..  x  2003/11/06
  리멤버미는 효리언니도 듣는 귀가 있으나 안 부르신 거라고 봅니다. 뽕짝끼가 심한 노래예요. 헤이걸이 그나마 언니 앨범중에 사운드가 젤 빵빵합니다. 노력을 하고 안하고는 ....님이 단정하기 힘든 거구요. 언니가 원래 노래를 '잘하는'걸 타고난 사람은 아니예요. 얼굴이 타고났지. 언니 라이브가 떨어지는 것은 맞지만 연습을 좀더 해주시길 바라는것도 맞고, 근데 요새는 연습할 시간이 없는거 같네요. 원 씨에프 찍고 다니느라.- _-  x  2003/11/06
 CHAOS 관직에 못오르고 죽으면 지방에 학생이라고 적힙니다. 뜬금없는 얘기지만 사람은 누구나 평생 학생처럼 배우고 노력하고 그렇게 살아야죠.
사소한 지적이지만 포기하신 곡은 이브, 낙원에 잠들다입니다. 리멤버미는 아직 하실지 안하실지 결정이 안된 곡이고요. 그런데 왜 리멤버미 얘기를?? 그냥 제 생각으로는 한 앨범의 이미지를 통일하는 게 더 좋다고 생각하는데 다르게 생각하시는 팬분들도 많더군요.
 이닝 웃긴다.정말...어이없네요~아직 우리나라는 멀었나봐요~그리고.....님! 뭡니까? 잘 알지도 못하면서...ㅠㅠ  x  2003/11/06
 ..... 아니요 . 이번 앨범중 가장 호응도가 높은 노래는 리멤버 미 라 생각해요 . 후속곡으로 결정하지 않은 가장 큰 이유는 역시 라이브 실력이 부족해서가 아닌가 싶어서요 .. 순간적인 관심사는 영원하지 못하다고 봅니다 . 이런 상태로 그 누구가 2집을 기대할수 있을까요 ? 섹시 포인트로 임팩트 할수 있는 시기는 이제 더 이상 없을듯 합니다 . 하지만 효리씨에게서 다음 앨범에 대힙한 보컬 트레이닝의 마인드는 없어 보여요 . 오히려 상업광고 쪽에 상당한 관심을 보이시는듯  x  2003/11/06
 횰동갑내기 리멤버미가 가창력 때문에 포기했다는 어이없는 이야기까지 들을 줄이야..ㅡㅡ:: 헤이걸이 오히려 리듬 살리면서 라이브 하기가 더 어려운 곡인 듯 한데요..팬들이나 대중의 취향에 맞추지 않았다고 해서 비난받아야 할 이유는 없을 듯 합니다..오히려 대중적 인기에 연연하지 않고 자신이 하고 싶고 보여 주고 싶은 음악을 선택한게 대단하지 않나여? 게다가 리멤버미는 아직 다음 후속곡이 될지 아닐지 모르는 상황입니다..혼자 앞서가시면서 닉네임도 밝히지 안은채 억지스런 주장을 하시는건 이해가 안가네여..
CHOAS님 말씀처럼 앨범의 이미지를 통일하는 것이 전략일 수도 있구여..곡과 분위기에 맞추는게 컨셉이고 보면 섹시 컨셉으로 여러곡 하실 수도 있는거고 오히려 2집에 있어서 변신이 자유로워지는게 아닐까요?
섹시컨셉으로 순간적인 관심을 끌려고 한다구요?
섹시 컨셉으로 안티가 더 많이 생기고 팬들의 원성이 자자(?)함을 횰냥께서 모르실까요? 전 그런 것들을 감수하고서라도 자신이 보여주고 싶은 건 확실히 보여주시는 용기라고 생각하는데요..
대중들의 관심이 쏠리고 지지를 받는 것 역시 단순히 섹시컨셉이기 때문이 아니라 대중성이 없는 듯하지만 과감히 도전하는 새로운 시도를 보여주시고 자신만의 색깔을 잘 표현하는 모습을 좋아하기 때문이 아닐까요?
보컬 트레이닝은 동감하지만 지금 한창 활동중이신데 지금 시점이 그말을 꺼내야 하는 시기인지 묻고 싶군요..앨범 접으시고 필요하다면 어련히 알아서 잘 하시겠죠.. 보컬 트레이닝의 마인드가 없다는건 도대체 무슨 말인지..ㅡㅡ::(말이 길어져서 죄송)
 지나가다 .....님 말씀대로 순간적인 관심사는 영원하지 못하다고 생각해요.
님께서 가장 호응도가 높은 곡이 리멤버미라고 하셨는데, 물론 이부분은
저역시도 공감합니다. 그런데, 말씀대로 가장 호응이 좋다는 이유만으로
리멤버 미를 선뜻 후속곡을 정하셨다면 그거야말로 순간의 관심사를 얻게
되시는게 아닐런지요? 대중에게, 그리고 팬의 호응에 끌려가는 시기는
이미 리더님에게는 한참 지났다고 생각합니다. 그리고 이건 막말을 해도
될꺼같아서 한마디합니다. 어떻게알고 그렇게 함부로 말씀하시는지 잘
모르겠네요. 눈에띄게 실력이 늘지않아서? 뒤에서 그 안보이는 하나를 보강
하기위해 얼마나 애를쓰는지 잘 알지도 못하면서 노력을 안한다구요?
그런말씀 마세요. 정말 그런말씀은 함부로 하지마세요. 혹여라도 이런말
스쳐들은 리더는 진짜 마음으로 밤새도록 울껍니다 속상하고 또 속상해서!!!!
누구한테 하소연도 못하고 말입니다. 어휴......
 효리홀릭 리멤버미에 뽕짝기가 있다고 한사람..혹시 주현미 노래하고 헷갈린거 아니유?ㅉㅉ 귀가 미치지않고서야..
그리고 팬싸이트에서(그게 다 팬인지는 몰라도) 반응은 이 x랄인지 몰라도
효리까페나 각종 연예까페,싸이트,타팬까페에서는 효리씨 헤이걸 뮤비 반응 완전 초대박이란건 좀 알아두세여 ㅋㅋㅋ
 효리홀릭 그리고 말이죠;; ........님은 제가 눈을 크게 뜨고 말투와 글쓰는 스타일을 분석한결과..다른데서 많이 뵙던분같은데;;
혹시 맞다면..??말함부로 하는건 여전하시구랴
종종 효리잘 씹으시던데..;그것도 익명으로;
 핑클넘조아 솔직히 뮤비는 야합니다. 우리나라 시각에서는... 미국이나 그런나라의 여자가수 뮤비도 횰냥처럼 야하긴 하더라구요. 근데 무조건 외국에서 하니까 우리도 하자는 생각은 좀 문제가 있는것 같네요. 한쪽이 옳다곤 할수 없으니까요. 하지만 횰냥 뮤비를 많은 사람들이 좋게 본다면 괜찮아요. 그런데 kbs의 심의도 나름데로 생각이 있는걸테니 반대하지도 않겠습니다. 솔직히 낮시간이나 애들볼때 나오면 좀 그렇긴 하겠죠. 횰냥 다음앨범이나 핑클앨범때는 노출이나 섹시 이런걸로 안했으면 하는 개인적인 바램이 있네요... 나중에 핑클앨범때 섹시 안하면 오히려 어색해질거 같고...음 걱정이 되긴 하지만 횰냥도 믿고 핑클도 믿으니까 잘되리라 믿어요!!  x  2003/11/06
 ^^;; 어차피 뮤비는 공중파 티비에서 별로 볼수도 없구요
케이블이나 인터넷에서 보게되는데...심의 걸려도
별로 영향 없을것 같네요..비쥬얼적으론 맘에 드는데
조끔 야하긴 하죠..전체적으로 멋있게 나와서 맘에 듬
 .... 효리님이 반드시 섹시컨셉을 고집한다고는..글쎄요...
효리님이 원하시는 노래스타일에 섹시컨셉이 맞기때문이 아닐까요..
리멤버미를 하신다면 그 노래에 맞는 컨셉으로 충분히 변신?하실수 있는 다양성을 지녔다고 봅니다..
그리고 리멤버미는 애초에 3번째 후속곡으로 거론된만큼
가창력때문에 포기한거 아니냐는 건 너무 일방적이군요..
공홈에서 이브를 그래서 포기한거 아니냐는 글은 봤습니다만...;;
효리님이 책임지고 실력을 늘리셔야 할 부분이지만 팬의 입에서 나오는 말이기에 더 씁쓸하더군요...;;
보컬트레이닝이 아니라 상업적으로 더 관심을 갖는거 아니냐는 말 역시 한쪽의 생각일뿐이테지요..이점에 대해선 두고보자는 말밖에 할수없겠네요..효리님이 자신의 부족한 면을 스스로 채워가실 분이라고 전 생각합니다만...;;
  효리홀릭님, 우리 면식없습니다. 제 귀가 미쳤는지 의사에게 진단서 끊어 확인해 보셨나요? 굉장히 무례하시군요. 불쾌합니다. 그런 질낮은 쌍소리를 아무렇지도 않게 쓰시네요. 때와 장소를 가리셔야죠. 여기가 님 집구석이 아니여요. ^^제가 한 말은 코드진행이 굉장히 진부하다는 거였습니다. 멜로디 위주인 것도 그렇고 전체적인 편곡 분위기도 그렇고, 뽕짝끼가 있다는 말자체에서도 제대로 느낌을 못 잡으시는군요. -_- 답답해서 원. 음악좀 들으시죠. 물론 개인적인 취향이나 감각은 지극히 주관적인 것이지만. 그걸 모르신다면 다른 사람 소견을 가지고 가타부타 하지 마세요.또 저는 효리언니 앨범을 비하시키거나 고의적으로 모욕하기 위해서 한 말이 아니었습니다. 앞뒤 못가리고 흥분을 하시나 그래. 한번 들리고 마는 사람도 아니고, 저도 이곳 매일옵니다. 님도 자주 오시는것 같은데, 귀가 미쳤느니 어쨌느니. 저속하게스리. 다 내뱉는다고 말이 아니랍니다.  x  2003/11/06
 화이팅. 이런모습 보기 좋지않습니다 그만들 하세요.  x  2003/11/06
   [정보] [서울경기] 11/o7 ~ 11/o9 / [전라핑키] 9일 인기가요 방청권 공지 [3] 효리짱
   [기사] KBS '해피투게더' 이효리 효과 톡톡히 봤다 [2] 행복미소횰