효리세상

횰행복`    [정보] 주현님이 공식 홈에 남기신 글 6/2 2003/06/02
앗..!^^  

앗..! 넘넘 떨렸쪄용~~

어제 첫방송하기전에 리허설때부터 청심환까지

먹어가며 마음을 달랬었는데 그래두 계속 떨리

더라구요.. 그리구 첫방송부터 라이브를 해본건

핑클 1 집때 이후론 한번도 없었으니까 더더욱

긴장되더라구요..

노래할때 울 fan 여러분들께서 응원을 너무도 화상

적으로 해주셔서 제가 얼마나 기뻤는지.. 고마워요..

여러분들의 모니터 글도 너무 잘봤어요~^^~

어제 입었던 옷에 스카프만 하지않했더라도 좀 덜

답답해보였을것이다~~ 라고 말씀해주신 울 fan여러

분~! 정말 예리하십니당~ 제가 목이 좀..굵은편인데

그걸 깜~빡 잊고서뤼.... 저의 스타일리스트언니도

"그거 빼고나가자~~"라고 하셨는데- 왠지 허전할까

봐 제맘대로 하고 나갔거덩욤..T_T 내가 그걸 왜

하고 나갔을까-하며 후회했죠.. 에궁,, 그리구

어찌나 떨리고 긴장되던지~ 노래할때 너~~무 노래

에만 집중하는 바람에 인상이 무쟈게 구겨지는것도

몰랐는데 모니터하다보니까-- 어우~~ 너무 구겼더

라구요,, 좀 덜구기도록 노력하겠습니당~!!!^^

아참,,

제 노래 "난"에대해서 좀 부연 설명을 드려야할 것

같아여.

"난" 이라는 곡의 장르는 팝페라예요.

어떤 분께서는 "임형주씨가 부르는것이 팝페라아닌

가요..?"라고 질문해주신걸 봤는데요~ 팝페라라는게

꼭 어떻게 불러야만 팝페라이다~ 라는 이론은 없어요.

팝페라라는것이 팝과 오페라의 전목인데-부르는 사람

에따라 팝적인 스타일이 강할수도 있고 오페라(성악)

적인 스타일이 더 강할 수도 있죠~^^~

임형주씨의 팝페라 앨범을 들어보면 그분의 원래 공부

하셨던 성악적인 스타일이 좀 더 많구요~^^~

"난"이란 곡은 작곡자분의 의도에 따라 전체적인

음악분위기는 팝페라같은 스케일과 분위기가 흐르구

제가 부를땐 팝적인 창법을 훨씬 많이 썼죠~

코러스는 오페라의 분위기를 좀더 살리기 위해서

성악발성으로 불렀구요.

좀 도움이 되셨나요?^^ 우리 fan여러분들께 자세히

알려드리고 싶었어요~^^~

암튼 이제부터 시작이네요..

정말 열심히 만들었어요~

정말 열심히 노래하는 "가수 옥주현","뮤지션 옥주현"

이 되겠습니다..

사랑합니다..

출처 : 아이스타 핑클 공식 홈페이지 핑클 룸에서..

내아기핑클 주현언니 사랑해요 주현언니 맘이 넘 따뜻하시네요^^  x  2003/06/02
  어..주현냥이 점점 왜 이리 좋아지는건지..ㅠㅠ  x  2003/06/02
 Spica 청심환까지 드셨다니;;너무 귀여운 거 아닙니까^^첫방 멋지게 잘 하셨어요-_ㅜ  x  2003/06/03
 shinjy98 역시...멋있군요....^^  x  2003/06/03
   [정보] 옥주현 1집 수록곡 안내와 자켓사진+타이틀곡입니다. [7] onelove64
   [정보] 라이벌 투표 유진VS옥주현 핑클짱