효리세상

코칩    [기사] 이효리퇴원 후 복귀 임박 “밝은 모습을 보일 정도로 회복돼” 2009/01/03

이효리퇴원 소식으로 향후 스케줄에 이목이 쏠린다.

지난달 26일 폐렴과 탈수 증세 등으로 오후 11시께 실신한 채로 집에서 발견돼 이후 응급실에 이송, 치료와 휴식에만 매진해왔던 이효리는 정밀검사 결과 폐렴 및 영양 부족 상태로 최소 10일의 절대 안정이 필요하는 의사 소견을 받았다. 이 때문에 이효리는 지난해 방송 3사 가요축제 및 SBS 연예대상 등 각종 시상식에 불참했다.

이효리 측근은 "거의 정상적인 몸을 회복했고 2일 퇴원해 집에서 휴식을 취하고 있다. 당분간은 특별한 스케줄이 없고 1월12일 '패밀리가 떴다'를 시작으로 활동을 재개할 계획이다"고 밝혔다.

앞서 이효리는 첫 단독 콘서트 준비차 약 60일간의 하드 트레이닝을 진행했던 데다 무대에서 멋진 모습을 보이기 위해 식사를 거르며 6-7kg을 감량, 콘서트 전 이미 피로 누적 및 심한 감기 몸살로 병원에 입원해 치료를 받았다.

공연이 끝난 뒤 바로 탈진 상태를 보였으나 휴식을 취하면 나을 것으로 생각하고 통원 치료를 받으면서 연말 시상식에서 가수 비(본명 정지훈)와 함께 할 퍼포먼스 등을 준비해 왔으나 결국 다시 실신한 채로 병원에서 연말연시를 맞았다.

이효리는 "콘서트에 이어 연말 시상식 등에서도 멋진 모습을 보여주고 싶었는데 너무 아쉽고 속상하다"며 "하루 빨리 완쾌해 건강한 모습으로 SBS '패밀리가 떴다'를 비롯한 방송 프로그램을 통해 팬들을 찾아 뵙겠다"고 다짐한 바 있다.

소속사 측은 "밝은 모습을 보일 정도로 많이 좋아졌다"면서 "주말 동안 자택에서 푹 쉰 이후 조심스럽게 활동 재개를 준비할 예정"이라고 말했다.

은색태양 아,언니,ㅠㅠ 정말 감사합니다,ㅠㅠ
정말 감사합니다,ㅠㅠ
낳아주셔서,건강하게 돌아오셔서 정말 감사해요,ㅠㅠ
 x  2009/01/03
 허걱 은색태양님 낳아 주시는게아니라 나아 주시는거에요 낳다뇨 뭘낳아요 아직 결혼전인데ㄱ -  x  2009/01/03
 potamus 너무 잘됬네요 ^ 윗분들도 넘 웃겨요 ㅋ  x  2009/01/03
 은색태양 ㄴ허걱)
허걱님,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
죄송해요,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ,ㅋㅋㅋㅋ
(__),ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ,ㅋㅋㅋㅋ 죄송해여,ㅠㅠ
 x  2009/01/04
 이쁘니까꿍 효리언니 정말 잘됏어요 근데 이사실을 이제 알았을까요?  x  2009/01/07
 효리바라기 울 효린 천하무적이니까...
사랑해 효리야!!
 x  2009/01/08
 한쬬링ㅎ 아..다행이다 다나아서..ㅠㅡㅠ  x  2009/01/09
   [기사] 새해맞은 ‘패떴’ 멤버들의 소망은? “영화-음반-패밀리 대박” 코칩
   [기사] 이효리, 2일 퇴원…12일 '패떴' 녹화로 복귀 코칩