효리세상

효리짱    [기사] [포토] 5분만에 용접 배운 이효리 2004/12/16

SBS '세잎클로버'로 연기자로 데뷔하는 이효리가 16일 오전 10시 경남 거제시 옥포동 대우조선소에서 용접공 역을 연기했다

남자도 하기 어려운 아크용접을 5분여만에 배운 이효리는 긴장한 모습으로 촬영에 임했다. 그러나 슛이 들어가자 곧 자신있는 모습으로 용접하는 장면을 무난하게 소화해냈다

연기를 처음해보는 이효리는 촬영 내내 얼굴에 검정을 묻힌 자신의 모습이 신기한 듯 즐거워하는 표정을 감추지 못했다.

* 출처 : 머니투데이(스타뉴스)

반쪽사랑 어떡해요....넘 귀여워서^^....두번째 사진 완전 아기네요..앉아있는 폼도 제대론데요..  x  2004/12/16
 도기 으악~~~~~~~ 넘 귀엽다^^ 세잎대박!!  x  2004/12/16
 shinjy98 진짜 귀엽네요....^^
근데..기자도 참...5분만에 용접을 배운다는게..말이 되나...그냥 불꽃 튀기는 법 배운거겠지...저렇게 기사 쓰면..누가 욕을 먹는데...
 x  2004/12/16
 영원리더횰 웃는 모습이.. 너무 보기 좋네요..  x  2004/12/16
 rla2906 너무 너무 귀여워요..............  x  2004/12/16
 piperider 제가 노가다 해봐서 아는데.....

저 용접 불빛을 직접 눈으로 보면 큰일 납니다...
당장은 견딜만 해도, 집에가서 잘 때쯤 되면 눈이
엄청나게 아프거든요...
마치 눈꺼풀을 들추고 모래를 한 티스푼 정도 눈에
부어넣은 듯한 그런 고통... 당해본 사람만이 아는... -_ㅜ
메니저 분들이 그런거 잘 챙겨 주시기를 바랍니다...

또 저 용접 불빛이 살을 태워요....
보호 마스크 안쓰고 그냥 용접 불빛 쏘이면
한여름 땡볕에 온 종일 살을 태운 것처럼 빨갛게 타고
피부 벗겨지고 그러거든요......

효리양 촬영하실 때 꼭 보호마스크랑 보호장갑 끼시고
피부 절대로 노출 안하시길 당부드립니다.....
 shinjy98 일명...아다리라고 하죠...^^;; 세상이 노랗게 보이고..눈 따갑고 눈물 계속나고....많이 힘들죠..예전에 용접 처음할때...눈만 가리면 되는줄 알고 마스크 쓰고 반바지입고 쪼그리고 않아서 용접했더니...정강이 부분이 타서리...껍질이 홀랑 벗겨진적 있죠...처음에는 왜 거기가 벗겨지는지도 몰랐다는...ㅎㅎ 사진상의 복장으로 보면 불빛노출로인한 문제는 없어 보이네요.  x  2004/12/16
 제이 작업복을 입고있어도..역시 효리씨네요^^
항상 보호장비 다 갖추시고 만일을 대비하셔서
조심하셨으면 하는군요.
촬영하면서 조그마한 상처하나 생기지 않는것은 무리지만
어쨋든 너무 큰 상처없이 촬영 끝내시길 바랍니다^^
 행복미소횰 우어어.T-T 완전 감동입니다.T-T 용접하는 모습이 저렇게 이쁠줄이야.. 완전 애기군요.>_< 화이팅~! 몸 건강히, 열심히 많이 배우세요~^^  x  2004/12/16
 청개구리횰 우왕~횰군이당~^^*
용접하는 장면 기대되네요.
주용님과 piperider도 용접에 대한 추억이 있었네요.^^
저는 용접이 전공... 쿨록~ 감회가 남달라요.^^ㅋ
안전하게 용접씬 잘 찍기 바래야죠.^^
횰군 넘 기엽죠...^^*
 x  2004/12/17
 효리사랑 열심히 하는 당신이 이 세상에서 가장 아릅답습니다....^^ 몸 조심히 촬영 잘 하세요...^^  x  2004/12/17
   [기사]이효리 '용접공 완벽 변신', 검정칠에 용접마스크(거제조선소 촬영) 영원리더횰
   [기사] '숯검댕이' 용접공 이효리外 5건 효리짱