효리세상

효리짱    [기사] 이효리 "섹시함 이제 그만" 2003/08/07
이효리 "섹시함 이제 그만"  

솔로 데뷔 '스포티 룩' 으로 이미지 변신

요즘 가요계의 최고 관심사가 되고 있는 미녀스타 이효리가 솔로 데뷔 때의 패션을 ‘섹시함’보다는 ‘발랄함’을 강조한 스포티룩을 입기로 했다.

걸치는 액세서리마다 유행을 선도해 주목받고 있는 이효리는 솔로 활동 을 시작하면서 스피드와 편안함을 즐기는 신세대 코드인 ‘스포티룩’으 로 정했다고 코디네이터 정보윤 씨는 7일 밝혔다.

솔로 데뷔 의상 컨셉트를 이처럼 정한 것은 주위에서 지나치게 ‘섹시 스타’로 포커스가 맞춰지고 있는 이효리에 대한 이미지를 바꾸기 위한 것. 걸밴드 핑클 멤버로 활동하다가 솔로 데뷔 무대인 오는 17일 SBS TV ‘ 인기가요’에서 ‘10min(Ten Minutes)’라는 힙합 댄스곡을 선보일 이효 리는 마돈나와 어셔의 안무를 담당했던 말린의 지도로 맹연습 중이다.

신곡 ‘10min’은 10분이면 상대를 유혹할 수 있다는 당당한 여성의 생 활 철학을 보여주는 노래로, 이효리가 첫 ‘홀로서기’ 무대에서 팬들을 사로잡을 수 있을지 주목된다.

이경희 기자(ice@heraldm.com)

* 출처 : 헤럴드경제

염산같은여자 흐흐흐흐 역쉬나 기대되는 그 중에서 미녀스타란게 맘에 들어요~^^  x  2003/08/07
 790510 아마 이수영씨 콘서트에서 보여준 그런스타일이 아닐런지. 효리님은 꽁꽁싸매도 눈빛하나, 몸짓하나로도 충분히 섹시함을 표현할수있는분이니 -_ㅜ 우리뽀대리더 화이팅!  x  2003/08/07
 790510 아, 그리고 무엇보다 코디가 정보윤씨라니 +_+ 너무좋아요 T_T 정말 효리님과 어울리는 멋진컨셉을 잡아주리라 믿어요.  x  2003/08/07
 염산같은여자 엇 정보윤 씨 였어요? 저 그 분이 하신거 맘에 들던데~^^ +_+  x  2003/08/07
 .... 요새 쏟아져나오는 여자 솔로가수들 중에서 효리양은 번쩍번쩍 빛이 날거라 믿습니다..그나저나 가사는....허허...;  x  2003/08/07
 mj4032 저도 가사가 왠지.. ^^;; 그래도 코디네이터분 하신말 들으니까 맘 놓이네여.. ^^  x  2003/08/07
 호접란효리 상대를 10분이면 유혹할수잇다는 당당한 여성의철학ㅋㅋ  x  2003/08/07
 빽빽이 섹쉬보다는 발랄이 더 어울리죠. 우리 횰님은. 네버때의 의상가지고도 카리스마가 넘쳤잖아요 횰 화이팅.  x  2003/08/07
 빽빽이 스포티룩 너무 좋아. 정보윤 화이팅  x  2003/08/07
 행복미소횰 정말 반가운 소식이군요.^^ 역시 현명하신분.^^ 근데,저도 가사가 살짝; 10분이 그런 의미였나요? ^^;  x  2003/08/07
 효리홀릭 10분씩이나 걸릴까?10초면 다 끝나지 머 크득크득  x  2003/08/07
 ^^ 정보윤씨가누군데요?..흐흐 멀몰라서..어느어느분코디했던분인가여?  x  2003/08/07
 790510 정보윤씨. 핑클 3집나우때, 보아 NO.1때부터 지금까지하고계시고 .. 여튼 우리나라에선 알아주는 코디분이라고 알고있어요.  x  2003/08/07
 착한사랑 여성의 당당함을 노래하시는듯..??^-^...너무 기대되네요...!!정말 대박나시길!!  x  2003/08/07
 王뽀대횰 스포티 룩이라.. 얼마나 반가운 소식인지.. 기대가 됩니다. ^^  x  2003/08/07
   [기사] [스타! 집중분석] 신동엽中 [6] 효리짱
   [기사] 새앨범 '오픈 유어…' 낸 김경호 中 [5] 효리짱