효리세상

minami    [기사] 옥주현 KS 7차전 애국가 부른다 2003/10/21
옥주현이 한국시리즈 7차전 경기에서 애국가를 부른다.

옥주현과 KBO는 오는 25일 서울 잠실야구장에서 벌어질 예정인 현대와 SK의 한국시리즈 최종전에 애국가를 부르기로 20일 최종 결정했다.

핑클이 지난 2000년 잠실에서 벌어진 두산과 현대와의 한국시리즈 7차전에서 애국가를 부른 적이 있어 옥주현으로서는 한국시리즈 7차전에서 두번째로 애국가를 부르는 영예를 누리게 된다.

옥주현은 '두번째 경험'을 위해 한국시리즈가 일찍 끝나지 않고 최종전까지 이어지기만을 바라고 있다.

옥주현은 "챔피언을 결정하는 마지막 경기에서 애국가를 부른다니 설렌다"며 "한국시리즈가 7차전까지 꼭 이어졌으면 좋겠다"고 밝혔다.

이효리의 2차전 시구에 이어 옥주현이 7차전에서 애국가를 부를 예정이어서 올해 한국시리즈의 시작과 끝을 핑클이 맡게 됐다.

한편 옥주현은 26일 SBS <인기가요>를 끝으로 솔로 1집 앨범 활동을 마친다. 옥주현은 이날 '난'과 '하루만큼' 두곡을 들려주며 팬들에게 작별을 고할 예정이다.

옥주현은 MBC 라디오 <별이 빛나는 밤에> DJ 활동을 계속 이어나가고 내년 3월께 솔로 2집을 발표할 예정이다.

김원겸 기자 gyummy@hot.co.kr  

출처 : 굿데이

리다만큼 헉!~~~주현냥 멋집니다^^*  x  2003/10/21
 효리내꺼 옥여사........기대가 되는구려.^^  x  2003/10/21
 shinjy98 역쉬~ 역쉬~ 우리 핑클이 짱이지..^^
주현님 멋져요~^^
 x  2003/10/21
 스팅 문제는 한국 시리즈가 7차전까지 갈런지.. 개인적인 예상으로는 그전에 끝날것같더군요 ㅡㅡ;;;  x  2003/10/21
 minami 제발 7차까지 가라...
관심도 없던 프로야구 리더님때문에 1차 2차 다봤는데
이젠 7차까정 봐야겠군요...^^
 백수 sk가 너무나도 탄력을 받은지라.....7차전까지 가기
전에 끝나버리면 어떻게 하죠.....안되는데 말이죠...
현대가 뒷심을 발휘하길 빌어야죠!!!
 행복미소횰 핑클은 유난히 야구와 인연이 많군요.^^; 저도 7차전까지 갈것 같진 않은데;
주현님 애국가를 들으려면 7차전까지 가라고 응원해야겠어요.^^
 민들레 여러분, 7차전까지 가리란 믿음을 가져 보세요. 만일 7차전까지 안 가게 되면 '스팅'님과 '행복미소횰'님의 '믿음 없음' 때문으로 알겠습니다.* 하하^^*  x  2003/10/21
   [기사] 효리, 올 CF모델료만 40억 효리짱
   [기사] 효리의 하루!출연한 CF제품 위주 일과 [6] 효리짱