효리세상

효리짱    [정보] 한국음반협회 10월 음반 판매량 2003/11/17
한국음반협회 10월 음반 판매량

한국음반협회 홈에가서 보기

* 집계문의 : music@riak.or.kr * 담당자 : 한국음반산업협회 윤미란

영원리더횰 한숨나온다... 10minutes 가 9minutes 로 바뀌었냐..--^  x  2003/11/17
 스팅 헉 바다 12만장의 압박.. 한터에서 줄곧 판매량 1,2위만 했던 성시경 보다 많다니... 상당히 거시기 하구료. 하긴 기획사가 하기 나름이겠지만..
그나저나 효리씨는 노래가 1분 줄었네요..
 x  2003/11/17
 화이팅. 바다양판매는 기획사에서 제출한 음반 출하량이죠. 성시경씨와 비씨도 마찬가지구요.다음달에 갑자기 차트에서 사라질수도 있는...;-_-;  x  2003/11/17
 스팅 그걸 감안 하고라도 한터와 너무 차이가 나서 하는 말이예요. ^^:; 성시경이나 비는 그래도 한터랑 비슷하더군요.  x  2003/11/17
 CHAOS 9minutes ... 긍정적으로 생각하면 9분 안에 리더님의 매력에 빠진다는 얘기 .. ^^ .. 1분이나 줄여주셨으니 감사하죠. 전반적으로 판매량이 부진하네요. 가수분들 모두 힘내십시오.  x  2003/11/17
 화이팅. 그러니-_-;다음달에 순위에서 사라질수도있단거죠-ㅅ-..뭐; ses팬들이야 절대부정하지만... 그럴가능성 충분히 있다고 생각...; 그래도 시상식때 바다양은 유리하겠죠. 플라이젠에서 너무-_-a; 무리하는거 아닐까요. 흠...뭐 12만장을 언제 다소화할지가 관건이겠네요; 담달 판매량 재밌겠음.  x  2003/11/17
 스팅 안사라질수도 있어요.^^;; 기획사가 독한 맘먹고 요번 앨범은 밑지더라도 다음 앨범들을 위한 홍보롤 생각하고 다음달 판매량도 올리면... 더 늘어나죠; 물론 세금 더 내겠지만 홍보비라고 생각하면 그정도는 많은 액수도 아니죠. 어쨌든 마이너스는 없으니까 최하 12만 2천이군요. 상타는데는 유리해졌네요~
에고.. 어째 이런 쪽으로만 머리가 핑핑 돌아가나냐... 너무 부정적인가
  레실피드` 저도 플라이젠이 도박을 걸고 있다고 생각해요. 유통을 오래 해왔지만 음반기획은 첨이고 이미지를 위해서는 일단 공격적인 마켓팅으로 나갈테니 어느정도 손해는 감수할수도 있을듯.. 그러나 그 한계가 어디일지가 의문이네요. 사실 저는 요즘 바다양 활동을 보면 엄청나게 자금이 들어가는거 같은데 단순히 음반판매로 몇가지 공연출연료로 감당할수 있을지 .. 그러다 정작 바다양에게 악재로 작용할수있다는 생각도 들구요. 암튼 어디든 문제는 꼭 있어요. 쇼비지니스의 오묘한 세계..;;  x  2003/11/17
 CHAOS 타가수분의 얘기는 삼가는 것이 좋지 않을까요?
냉정히 얘기한다면 이곳에서 그분의 걱정을 할 필요는 없죠. 게다가 그분의 팬들이 본다면 기분이 상하실 수도 있는거고요. ^^
 레실피드 CHAOS 님 말이 맞습니다. 효리씨 홈페이지에서 굳이 타가수 까지 걱정해줄 필요는 없죠. 그래도 머 개인적으로 애정이 있는 가수인지라;; 물론 효리씨 만큼은 아니지만 ;; 그래서 한번 언급해보았습니다. 두분다 가요계에서 제대로 자리잡는것이 최종 목표이고 과정에서의 실수가 나올까 하는 노파심이니깐요. ^^ 여튼 두분다 화이팅~!  x  2003/11/17
 thekara 맞아요 모여가수의 앨범이 잘나오던 안나오던 관계없다고 저도 생각해요 음반협회던 한터든 공신력은 떨어진다고 저도 생각하기때문에 전 둘다 믿지 않죠 한터를 믿는다면 그 모가수 음반이 이상해보일지모르겠지만 둘다 안믿는다면 이상할게없는거죠  x  2003/11/17
 효리뽕~ 하하하^^ 9분.. 정말... 어의 없네~~  x  2003/11/17
   [기사] 옥주현 "열애설 P는 아니야" [2] 효리짱
   [기사] 외국인 청소년들 눈에 비친 한국인, 한국문화 中 행복미소횰