효리세상

사파이어    [기사] 이효리 4곡 작사-작곡 '이젠 뮤지션' 2003/08/05
"섹시 댄스가수라고요? 알고보면 뮤지션이에요. 깜짝 작곡 솜씨와 감수성 넘치는 노랫말도 기대하세요." 

솔로 데뷔를 앞두고 있는 가수 이효리가 섹시댄스뿐 아니라 음악적 실력을 한껏 보여주겠다고 선언해 관심을 모으고 있다. 또 이번 솔로 1집앨범은 전곡이 댄스음악일 것이라는 예상과는 달리 발라드곡이 3곡 포함될 것으로 알려졌다. 

이효리는 이번 앨범에서 3곡의 노랫말을 직접 쓰고 1곡에서는 작곡 솜씨를 자랑한다. 홈페이지에 자주 글을 올리는 데서 알 수 있듯이 평소에 글쓰기를 좋아하는 그는 가사 쓰는 법도 감각있게 빨리 배워 작업을 수월하게 해냈다. 작곡은 완벽한 것은 아니지만 기본적인 모티프를 제공하며 작곡가와 공동작업을 시도했다.  

다음주 초 발매를 목표로 하고 있는 1집에는 총 14곡이 수록되고 이효리는 이번주 내로 타이틀곡의 뮤직비디오 촬영을 마친 후 다음주 초에 앨범과 함께 공개할 예정이다. 전반적으로 이효리의 음반은 미국의 팝 분위기가 강한 리드미컬한 곡으로 멜로디가 강세인 국내 댄스음악과는 차별될 것으로 보인다. 그렇다고 아주 빠른 댄스곡은 아니고 미디엄 템포 정도인 것으로 알려졌다.  

당초 10일 STV '인기가요'를 통해 솔로 데뷔를 하려 했던 이효리는 좀더 완벽한 모습을 선보이기 위해 팬과의 만남을 17일로 1주일 연기한 채 '원 투 스리 포'(가제)와 타이틀곡을 다투다 최종 선택된 '텐 미니츠(10 minutes )'의 섹시댄스를 연습하느라 구슬땀을 흘리고 있다. 1년여 만에 홀로 돌아온 무대인 만큼 첫 만남부터 강한 인상을 남기고 싶다는 바람이다. 한편 이효리는 17일 지상파 데뷔에 앞서 16일 대구에서 열리는 KMTV '스타팅콘서트'를 통해 현장에서는 먼저 팬들을 찾아갈 예정이다.

이혜용기자 passion@

CHAOS 3곡 작사면 생각보다 적게 하신 거네요. 다른앨범에서도 2곡정도는 하셨었으니 .. 처음부터 욕심내지않고 차근차근 하시는 것도 좋죠. ^^  x  2003/08/05
 초코칩 오~ 14곡  x  2003/08/05
 .... 발라드도 좀 적군요..그래도 곡수도 많고 기대만빵입니다..그나저나 다음주쯤엔 대한민국 국민중에서 효리앨범 나오는걸 모르는 사람은 없을듯...;;  x  2003/08/05
 790510 하하 그러게요. 찌라시들의 그 대단한 활약(?;)만큼 음반대박나길 바랍니다. 이효리 당신을 믿어요.  x  2003/08/05
 착한사랑 3곡..^-^..기대보단 적지만..그래두...효리냥의 감수성을..기대하겠습니다..^-^..기대대네요...효리냥 앨범..  x  2003/08/05
 효리만땅 모든 곡에 기대가 가지만..갠적으론 발라드 넘 기대되네요..  x  2003/08/05
 레v화이트v드 저도 왠지 발라드를 부를때의 리더님의 감미로운 목소리가 너무 기대되네요...팅콘설..표가 해결되 핑팬들 다 들어갈수 있음 좋으려만..  x  2003/08/05
 효리짱 엄청 기대 앨범나오면 빨리 사야지 ㅋㅋㅋ  x  2003/08/05
 행복미소횰 저도 모든곡이 기대되지만,발라드곡이 기대되네요.+_+ 날 기억해줘요나 세상에서 가장 슬픈일 같은 애절한 발라드곡을 들을수 있길 기대해 봅니다.^^  x  2003/08/05
 王뽀대횰 3곡 작사에 1곡 작곡이네요. 스케줄에 치여서 바쁘셨을텐데도.. 언제 작사, 작곡을 하셨는지.. 신경 많이 쓰셨나 봅니다.  x  2003/08/05
 王뽀대횰 발라드가 생각보다 적네요. 전 리더님 발라드 부르는 목소리가 더 좋은데.. 행복님 말씀대로.. 날 기억해줘요나 세상에서 가장 슬픈일 같은 애절한 발라드를 기대하면서.. ^^  x  2003/08/05
 이횰짱 오~~그랬단 말이죠..대단.곡도 많구..  x  2003/08/05
   [기사] MBC, 도라산역서 광복절 평화콘서트 [3] 사파이어
   [정보] 8월 07일(목) 해피투게더 미리보기 [2] 효리짱